大豆、オクラの芽、にんじん、たまごの添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラの芽
- 15g
- たまご
- 1/3個
- 大豆の水煮
- 20g
- にんじん
- 10g
- マヨネーズ
- 5cc
- お湯
- 100cc
- ケチャップ
- 10cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- オクラの新芽を水洗いし、ぶつ切りにする。
-
- 3
- フライパンに、ケチャプ、マヨネーズ、オクラの新芽、にんじん、大豆をいれ、弱火2分炒める。
-
- 4
- たまごを、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、たまご焼きにする。
-
- 5
- お皿に、たまご、オクラの新芽、大豆、にんじんを盛る。
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