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大豆、オクラの芽、にんじん、たまごの添え物 レシピ・作り方

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サラダ風でおいしい

材料(1人分)

オクラの芽
15g
たまご
1/3個
大豆の水煮
20g
にんじん
10g
マヨネーズ
5cc
お湯
100cc
ケチャップ
10cc
キャノーラ油
少々
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作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    オクラの新芽を水洗いし、ぶつ切りにする。
  3. 3
    フライパンに、ケチャプ、マヨネーズ、オクラの新芽、にんじん、大豆をいれ、弱火2分炒める。
  4. 4
    たまごを、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、たまご焼きにする。
  5. 5
    お皿に、たまご、オクラの新芽、大豆、にんじんを盛る。

きっかけ

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公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
オクラ

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