ごはんと、切り昆布、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。にんじんを細くせん切りする。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。
-
- 2
- たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、玉子焼きにする。玉子焼きを拍子木に切る。
-
- 3
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
-
- 4
- じゃがいもの皮をむき、輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
さらに乱切りする。
-
- 5
- 昆布を細くせん切りにし、きり昆布にする。
-
- 6
- フライパンに、にんじん、じゃがいも、きり昆布、グリーンピースを、弱火、3分炒める。
-
- 7
- お皿に、きり昆布、たまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません