アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんと、切り昆布、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
いろいろな食材をいただく

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
10g
ブロッコリ
20g
りんご
1/4個
だし醤油
5cc
たまご
1個
昆布
10g
じゃがいも
15g
グリーンピース
5g
黒ごま
1g
キャノーラ油
少々
お湯
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。にんじんを細くせん切りする。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2
    たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、玉子焼きにする。玉子焼きを拍子木に切る。
  3. 3
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  4. 4
    じゃがいもの皮をむき、輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
     さらに乱切りする。
  5. 5
    昆布を細くせん切りにし、きり昆布にする。
  6. 6
    フライパンに、にんじん、じゃがいも、きり昆布、グリーンピースを、弱火、3分炒める。
  7. 7
    お皿に、きり昆布、たまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。

きっかけ

昆布料理

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理切り昆布

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする