鶏手羽もと、にんじん、大根、昆布、葉っぱの添え物 レシピ・作り方

鶏手羽もと、にんじん、大根、昆布、葉っぱの添え物
shopcennter
shopcennter
鶏手羽もとが美味しい

材料(1人分)

  • 鶏手羽もと 1本
  • にんじん 10g
  • 大根 20g
  • 醤油 1cc
  • 砂糖 2g
  • 大根の葉っぱ 少々
  • お湯 200cc
  • キャノーラ油 少々
  • 昆布 5g

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 皮をむいた大根を輪切りにし、鍋に鶏手羽もと、昆布、お湯100cc、醤油、砂糖を入れ弱火で3分、煮る。
  3. 3 お皿に、にんじん、鶏肉手羽もと、大根、昆布をもりつけて、みじん切りした大根の葉っぱをかける。

きっかけ

おかずを追加

  • レシピID:1400008009
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽もと、にんじん、大根、昆布、葉っぱの添え物
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る