アプリで広告非表示を体験しよう

栗ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
甘さ控えめのケーキが美味しい

材料(2人分)

ホットケーキミックス
70g
ヨーグルト
30g
サラダオイル
5g
発泡性無塩マーガリン
5g
ホイップクリーム
100g
3個
ブルーベリージャム
5g
シナモンパウダー
少々
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、ホットケーキミックス、ヨーグルト、マーガリン、サラダオイル、発泡性マーガリン、たまごをいれよく混ぜる。
  2. 2
    炊飯器にスポンジケーキタネをいれ30分、炊く。
  3. 3
    クリームをはさむため、スポンジケーキを上、下、中に包丁でスライスする。
  4. 4
    ホイップクリームをスポンジケーキの上と中段、下と中段に塗る。
  5. 5
    ケーキの側面にも、ホイップクリームを塗り、上段にもたっぷり、クリームを盛り付ける。
  6. 6
    ブルーベリージャムを側面に盛り付ける。
  7. 7
    ゆでた栗の皮をむき、上に飾る。
  8. 8
    シナモンパウダーをかける。

きっかけ

甘いものをほしくなったとき

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキ
料理名
栗ケーキ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする