栗ケーキ レシピ・作り方
![栗ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f32c6b452e1f34720d156059ec6bd513711dfa8.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 70g
- ヨーグルト 30g
- サラダオイル 5g
- 発泡性無塩マーガリン 5g
- ホイップクリーム 100g
- 栗 3個
- ブルーベリージャム 5g
- シナモンパウダー 少々
- たまご 1個
作り方
- 1 ボールに、ホットケーキミックス、ヨーグルト、マーガリン、サラダオイル、発泡性マーガリン、たまごをいれよく混ぜる。
- 2 炊飯器にスポンジケーキタネをいれ30分、炊く。
- 3 クリームをはさむため、スポンジケーキを上、下、中に包丁でスライスする。
- 4 ホイップクリームをスポンジケーキの上と中段、下と中段に塗る。
- 5 ケーキの側面にも、ホイップクリームを塗り、上段にもたっぷり、クリームを盛り付ける。
- 6 ブルーベリージャムを側面に盛り付ける。
- 7 ゆでた栗の皮をむき、上に飾る。
- 8 シナモンパウダーをかける。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインのケーキ
- 料理名
- 栗ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません