玄米おにぎり、高野豆腐の添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
こうや豆腐が玄米に合う

材料(1人分)

玄米ごはん
茶碗半分
味付け海苔
1/2枚
高野豆腐
1個
揚げ玉
少々
お湯
100cc

作り方

  1. 1
    玄米ごはんを俵に握って、半分に切った味付け海苔で巻く。
  2. 2
    高野豆腐を乱切りし、鍋にお湯をいれ、弱火、2分、茹でる。
  3. 3
    お皿に、玄米おにぎり、高野豆腐、揚げ玉を盛り付ける。

きっかけ

食事の補助

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
玄米おにぎり、高野豆腐の添え物

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする