おつまみに美味しい☆ミニハンバーグのせおにぎり☆ レシピ・作り方

おつまみに美味しい☆ミニハンバーグのせおにぎり☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
作り置きのハンバーグをのせておつまみおにぎりを作りました。オードブルにもいかが?

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 2分の1膳
  • ミニハンバーグ 1個
  • みにとまと 1個
  • 中濃ソース 小さじ2
  • 少し
  • 水菜(あれば) 少し

作り方

  1. 1 ミニハンバーグは電子レンジで30秒弱加熱し、冷めたら横に半分に切る。
  2. 2 ラップに塩少しをぱらぱらふって、雑穀ご飯の半量をのせ、1のハンバーグ1枚をのせて包んでおにぎりを作る。
  3. 3 2と同様にもう一つを作って皿にのせ、中濃ソースをかけて横にスライスしたミニトマトをのせる。
  4. 4 3にあれば小さく切った水菜を添えていただきます♪

きっかけ

おつまみにご飯とハンバーグを一緒にいただきたくて。

おいしくなるコツ

ソースの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1400007832
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
北海道 簡単 おつまみ オードブル
料理名
おつまみに美味しい☆ミニハンバーグのせおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る