おつまみに美味しい☆ミニハンバーグのせおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん 2分の1膳
- ミニハンバーグ 1個
- みにとまと 1個
- 中濃ソース 小さじ2
- 塩 少し
- 水菜(あれば) 少し
作り方
- 1 ミニハンバーグは電子レンジで30秒弱加熱し、冷めたら横に半分に切る。
- 2 ラップに塩少しをぱらぱらふって、雑穀ご飯の半量をのせ、1のハンバーグ1枚をのせて包んでおにぎりを作る。
- 3 2と同様にもう一つを作って皿にのせ、中濃ソースをかけて横にスライスしたミニトマトをのせる。
- 4 3にあれば小さく切った水菜を添えていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません