材料(1人分)
- 鶏肉 胸肉
- 30g
- 菊菜
- 10g
- にんじん
- 10g
- 黒酢
- 2cc
- ごま油
- 1cc
- お酒
- 10cc
- グリンピース
- 5g
- だし醤油
- 5cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉を拍子木に切り、お酒にフォークで穴をあけて、15分浸す。やわらかくする。
-
- 2
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
せん切りにする。
-
- 3
- 菊菜を水洗い、ぶつ切りし、フライパンで、弱火、1分炒める。
-
- 4
- 鍋に、だし醤油、鶏肉、にんじん、グリンピース、菊菜を入れ、弱火 2分、煮る。
火を止めて、黒酢、ごま油をかける。
-
- 5
- 鍋よりお皿に移す。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
三つ葉鶏肉ごま油、黒酢サラダ
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