アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉鶏肉ごま油、黒酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
ごま油が美味しい味になる

材料(1人分)

鶏肉  胸肉
30g
菊菜
10g
にんじん
10g
黒酢
2cc
ごま油
1cc
お酒
10cc
グリンピース
5g
だし醤油
5cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を拍子木に切り、お酒にフォークで穴をあけて、15分浸す。やわらかくする。
  2. 2
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    せん切りにする。
  3. 3
    菊菜を水洗い、ぶつ切りし、フライパンで、弱火、1分炒める。
  4. 4
    鍋に、だし醤油、鶏肉、にんじん、グリンピース、菊菜を入れ、弱火 2分、煮る。
    火を止めて、黒酢、ごま油をかける。
  5. 5
    鍋よりお皿に移す。

きっかけ

おかず

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
三つ葉鶏肉ごま油、黒酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする