チーズをこんがり。 パンプキングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 小1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- お好みの量
- とろけるチーズ
- 30g程度
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、種を取り、2~3mm程度に、スライスします。
-
- 2
- 耐熱容器に、カボチャを並べ軽く塩こしょう、ラップをして、レンジで3分ほど加熱。
-
- 3
- 2のかぼちゃに、ケチャップ、とろけるチーズをかけたら、トースターで、3~5分焼きます。
-
- 4
- チーズに焦げ目がついたら、感性です。
焼き加減は、お好みでどうぞ
きっかけ
かぼちゃの新しい食べ方を探して、チャレンジしてみました。
こげたチーズが、食欲そそりますよ