☆ウスターと中濃のダブルソース焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りし、玉ねぎはくし切り、人参は7、8ミリの薄い短冊切りにする。豚肉はひと口大に切る。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、人参と玉ねぎも加えて炒めキャベツも加えてざっと炒める。
- 3 2に焼きそば麺を入れてさらに炒め合わせてコーンを入れ、ウスターソースと中濃ソースを加えて汁けがなくなるまで炒め合わせる。
- 4 3の味を見て、塩コショウで味を調えたら完成です。
きっかけ
ウスターソースと中濃ソース両方の味を生かした焼きそばにしたくて。
おいしくなるコツ
ウスターソースや中濃ソースはそれぞれ味が違うのでお好みで量を加減してください。
- レシピID:1400007747
- 公開日:2013/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mwuggi2023/10/02 13:07レシピを参考に作りました!
美味しかったです♪ -
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/11/10 14:47ソースのダブル使い!残っていたソースの消費にもなりました^_^