材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ささみ
- 2本
- きゅうり
- 半分
- トマト
- 1個
- ○醤油
- 大さじ1と半
- ○キビ砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ4
- ★きび砂糖
- 大さじ1と半
- ★醤油
- 大さじ2
- ★白ごま
- 大さじ1
- 中華めん
- 1玉
作り方
-
- 1
- トマトはくし切り。きゅうりはせん切り。ささみは棒切り。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・ささみを入れ弱火で3分炒め○を入れ味を絡めておく。
-
- 3
- 卵は溶いてフライパンで卵液を半分くらいずつにわけて薄焼き卵を作りせん切り。
-
- 4
- 湯通しした中華めんを皿に盛り卵・トマト・きゅうり・ささみをトッピングして混ぜた★をかけて出来上がり。