カスタードクリームケーキ レシピ・作り方
![カスタードクリームケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbf8d2602033a51c7e7e2ab3bb0616665aa5c9d8.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたさつまいもを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 フライパンにキャノーラ油をひき、さつまいものすりつぶすように混ぜながら、弱火、2分炒める。
- 3 食パンを包丁で、円く切り取る。
- 4 パンの上に、さつまいもペーストを載せる。さらに、カスタードクリームを塗り、最後にココアパウダーをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- カスタードクリームケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません