【お手伝いレシピ】白菜としめじのコンソメスープ レシピ・作り方
![【お手伝いレシピ】白菜としめじのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c42d5a96a7e58d28bc28259fc8937e74efa8dbf.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【お手伝いポイント】
石づきを取ったしめじを小さくばらす。 - 2 鍋に水2カップを沸かしてざく切りにした白菜と小さく切った鶏ムネ肉、1を入れて、酒、コンソメ、ローリエを入れて煮る。
- 3 白菜が柔らかくなったら塩コショウで味を調えて完成です♪
きっかけ
白菜の外側の葉が少し固めなので、さっと煮てスープにしようと思って。
おいしくなるコツ
白菜にさっと火が通るぐらいで、あまり煮こまずに短時間で仕上げます。
- レシピID:1400007640
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/06/26 00:10あっさりとおいしかったです(^o^)白菜がたくさん食べられる♪
余ってた豆腐も入れました。