材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 牛肉しぐれ煮
- 20g
- 揚げ玉
- 8g
- 納豆
- 3g
- 天ぷら粉
- 20g
- たまご
- 20cc
- 水
- 10cc
- キャノーラ油
- 300cc
作り方
-
- 1
- 天ぷら粉と、たまごと、水を混ぜ、揚げ玉ねたを作る。
-
- 2
- 天ぷら鍋にキャノーラ油をいれ、中火で揚げ玉ネタを2分揚げる。
-
- 3
- 熱々のごはんに、しぐれ煮を、よく混ぜる。
-
- 4
- 茶碗に移して、揚げ玉、納豆を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
牛肉しぐれ煮、揚げ玉どん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません