牛肉しぐれ煮、揚げ玉どん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
しぐれ煮がごはんと合って美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
牛肉しぐれ煮
20g
揚げ玉
8g
納豆
3g
天ぷら粉
20g
たまご
20cc
10cc
キャノーラ油
300cc

作り方

  1. 1
    天ぷら粉と、たまごと、水を混ぜ、揚げ玉ねたを作る。
  2. 2
    天ぷら鍋にキャノーラ油をいれ、中火で揚げ玉ネタを2分揚げる。
  3. 3
    熱々のごはんに、しぐれ煮を、よく混ぜる。
  4. 4
    茶碗に移して、揚げ玉、納豆を盛り付ける。

きっかけ

健康志向の食事

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
牛肉しぐれ煮、揚げ玉どん

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする