アプリで広告非表示を体験しよう

【お手伝いレシピ】ツナ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
柔らかいあさつきを手でちぎってもらうお手伝いレシピです。ツナのコクがおいしいきんぴらです。

材料(2人分)

ゴボウ
太め1本
にんじん
半分
ツナ缶
40グラム
あさつき
1本
小さじ2
しょう油
小さじ1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウと人参はは皮をゴシゴシ洗って細切りにする。
  2. 2
    フライパンにツナを缶の汁ごと加えて熱し、1を加えて炒める。水大さじ3を加えて蓋をして蒸し煮する。
  3. 3
    2のふたを取って野菜に火が通ったら酒、しょう油で味付けして盛り付ける。
  4. 4
    【お手伝いポイント】
    あさつきを手でちぎって3にかけて完成です。

おいしくなるコツ

お子さんにはそのままでいいですが、大人には一味唐辛子などをふるとピリッとして美味しいきんぴらになります。

きっかけ

繊維たっぷりで美味しいきんぴらにしたくて。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
和風 簡単 おつまみ お弁当
料理名
【お手伝いレシピ】ツナ入りきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする