【お手伝いレシピ】ツナ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
![【お手伝いレシピ】ツナ入りきんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31c624df1c5192b3a0fe38ab1525f17d57a6332b.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウと人参はは皮をゴシゴシ洗って細切りにする。
- 2 フライパンにツナを缶の汁ごと加えて熱し、1を加えて炒める。水大さじ3を加えて蓋をして蒸し煮する。
- 3 2のふたを取って野菜に火が通ったら酒、しょう油で味付けして盛り付ける。
-
4
【お手伝いポイント】
あさつきを手でちぎって3にかけて完成です。
きっかけ
繊維たっぷりで美味しいきんぴらにしたくて。
おいしくなるコツ
お子さんにはそのままでいいですが、大人には一味唐辛子などをふるとピリッとして美味しいきんぴらになります。
- レシピID:1400007568
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません