【お手伝いレシピ】ツナ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】ツナ入りきんぴらごぼう
kojarin7
kojarin7
柔らかいあさつきを手でちぎってもらうお手伝いレシピです。ツナのコクがおいしいきんぴらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウと人参はは皮をゴシゴシ洗って細切りにする。
  2. 2 フライパンにツナを缶の汁ごと加えて熱し、1を加えて炒める。水大さじ3を加えて蓋をして蒸し煮する。
  3. 3 2のふたを取って野菜に火が通ったら酒、しょう油で味付けして盛り付ける。
  4. 4 【お手伝いポイント】
    あさつきを手でちぎって3にかけて完成です。

きっかけ

繊維たっぷりで美味しいきんぴらにしたくて。

おいしくなるコツ

お子さんにはそのままでいいですが、大人には一味唐辛子などをふるとピリッとして美味しいきんぴらになります。

  • レシピID:1400007568
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
和風 簡単 おつまみ お弁当
料理名
【お手伝いレシピ】ツナ入りきんぴらごぼう
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る