材料(2人分)
- 鮭
- 2キレ
- いんげん
- 6本
- 温かいご飯
- 2カップ
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 福神漬け
- 大さじ2
- 塩(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭はレンジで3分加熱し骨を取り除いて細かくほぐしておく。いんげんは小口切り。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱していんげん・加熱した鮭を入れ2分中火で炒める。
-
- 3
- ご飯を入れパラパラになるようにヘラで切るように炒め塩コショウと醤油を入れ混ぜながら炒め味を調えて出来上がり。
-
- 4
- 皿に盛り福神漬けをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
塩加減は市販している鮭の下処理の塩加減でそれぞれ異なるのでその都度お好みで調整してくださいね!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に~
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