牛肉のしぐれ煮、かぼちゃソテー軽食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
色々な食材を食べる健康食

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
だし醤油
20cc
みりん
10cc
しょうが
少々
はちみつ
20cc
りんご
1/2個
お湯
100cc
たまご
1個
かぼちゃ
30g
にんじん
10g
だいこん
20g
マヨネーズ
5cc
パセリの粉
少々
黒ごま
少々
牛肉
30g
ほうれん草
20g

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  2. 2
    皮を荒くむいたかぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
    8mm角切りにする
  3. 3
    皮をむいただいこんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
    5mm千切りにする。
  4. 4
    水洗いしたほうれん草を15mmぶつ切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  5. 5
    牛肉を15mmにぶつ切りにする。
    醤油、みりん、はちみつ、擦ったしょうがを混ぜる。鍋で、弱火、2分煮る。
  6. 6
    たまごにかぼちゃ入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、たまご焼くにする。
  7. 7
    りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする。
  8. 8
    お皿に、牛肉しぐれ煮、たまご、にんじん、りんごほうれん草、だいこんにんじんを盛って、ごはんを盛り、擦った黒ごまをかけて、さらにだいこんにマヨネーズ、パセリの粉をかけて完成。

きっかけ

かぼちゃ料理

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
牛肉のしぐれ煮、かぼちゃソテー軽食

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする