北海道☆素干しエビとチーズのおつまみ風おにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆素干しエビとチーズのおつまみ風おにぎり☆
kojarin7
kojarin7
道産チーズと素干しエビで香ばしいおつまみおにぎりを作りました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 45グラム
  • 切れてるチーズ 2分の1枚
  • 素干しエビ 小さじ1
  • 少し

作り方

  1. 1 チーズは小さく切り、素干しエビと混ぜる。
  2. 2 皿にラップをしいて、塩をぱらぱらふって、ごはんをのせ、1をのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

こうばしい素干しエビの塩味とチーズがおつまみに良く合いそうだったので。

おいしくなるコツ

皿にふる塩の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1400007500
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆素干しエビとチーズのおつまみ風おにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る