北海道☆素干しエビとチーズのおつまみ風おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん 45グラム
- 切れてるチーズ 2分の1枚
- 素干しエビ 小さじ1
- 塩 少し
作り方
- 1 チーズは小さく切り、素干しエビと混ぜる。
- 2 皿にラップをしいて、塩をぱらぱらふって、ごはんをのせ、1をのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。
きっかけ
こうばしい素干しエビの塩味とチーズがおつまみに良く合いそうだったので。
おいしくなるコツ
皿にふる塩の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1400007500
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません