北海道☆ハスカップの塩漬け入り納豆おにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆ハスカップの塩漬け入り納豆おにぎり☆
kojarin7
kojarin7
ハスカップの酸味がさわやかな納豆おにぎりです。美味いです。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1ぜん
  • ハスカップの塩漬け 小さじ1
  • 納豆 2分の1パック
  • えごま 少し

作り方

  1. 1 納豆はよくかき混ぜてから添付のたれを混ぜる。
  2. 2 皿にラップをしいて、ご飯をのせる。
  3. 3 2に1とハスカップの塩漬け、えごまをのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

いつもいただく納豆にハスカップの酸味が合うと思って。

おいしくなるコツ

ハスカップの塩漬けの量はお好みでどうぞ!

  • レシピID:1400007454
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 目にいい アントシアニン豊富
料理名
北海道☆ハスカップの塩漬け入り納豆おにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る