北海道☆大葉とサーモンのお寿司風おにぎり☆ レシピ・作り方
![北海道☆大葉とサーモンのお寿司風おにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a24d4e11ba940ef85eeb6b145c939b9ea526eb3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんを4等分し、大葉は細切り、焼きのりは巻きやすいように細長く4本切る。
-
2
皿にラップをしいてご飯をのせて、お寿司のように細長くラップで包む。
-
3
2に1の大葉とサーモンをのせ手乗りで巻く。
これを全部で4つ作る。 -
4
お好みでしょうゆ油をつけていただきます♪
簡単で、美味しいです♡
きっかけ
わさびが苦手な方のために、さわやかな大葉を使いました。見た目もきれいなのでパーティーなどにもおススメです。
おいしくなるコツ
すし飯にしてもいいのですが、ふつうのごはんでもおいしくできます!
- レシピID:1400007444
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません