北海道☆大葉とサーモンのお寿司風おにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆大葉とサーモンのお寿司風おにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道産の大葉をたくさん使って焼きのりでサーモンを巻きました。お寿司風ですが普通のごはんなのでお手軽です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんを4等分し、大葉は細切り、焼きのりは巻きやすいように細長く4本切る。
  2. 2 皿にラップをしいてご飯をのせて、お寿司のように細長くラップで包む。
  3. 3 2に1の大葉とサーモンをのせ手乗りで巻く。
    これを全部で4つ作る。
  4. 4 お好みでしょうゆ油をつけていただきます♪
    簡単で、美味しいです♡

きっかけ

わさびが苦手な方のために、さわやかな大葉を使いました。見た目もきれいなのでパーティーなどにもおススメです。

おいしくなるコツ

すし飯にしてもいいのですが、ふつうのごはんでもおいしくできます!

  • レシピID:1400007444
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 パーティー お酒に合う
料理名
北海道☆大葉とサーモンのお寿司風おにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る