アントシアニンたっぷり北海道☆ハスカップおにぎり☆ レシピ・作り方

アントシアニンたっぷり北海道☆ハスカップおにぎり☆
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甘酸っぱい北海道産のハスカップを塩漬けにすると甘い梅干しのように美味しくなります。おにぎりにもいいですよ。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1ぜん
  • ハスカップの塩漬け 大さじ1弱
  • 少し
  • 黒ゴマ 少し

作り方

  1. 1 皿にラップをしいて塩をぱらぱら振ってご飯をのせ、ハスカップと黒ゴマをのせる。
  2. 2 1をラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

アントシアニンがたっぷりの真っ赤なハスカップは酸味が強いので塩漬けにすると梅干しのように美味しくなります。このハスカップでおにぎりを作るとフルーティーな風味で美味しいおにぎりになります♪

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1400007387
  • 公開日:2013/09/23
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
アントシアニンたっぷり北海道☆ハスカップおにぎり☆
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