アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ天ぷら、豆腐、オリーブオイル味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
オリーブオイルが味噌汁に会う

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
にんじん
10g
わかめ
5g
だし入り味噌
10cc
たまご
30cc
天ぷら粉
20g
小麦粉
10g
お湯
100cc
キャノーラ油
300cc
オリーブオイル
6cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  2. 2
    たまご30ccと天ぷら粉を混ぜ、かぼちゃに小麦粉をふってから付けころもにする。天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、170c、中火で、かぼちゃを揚げる。
  3. 3
    鍋にお湯を入れ、わかめ、サイコロ角切りした、豆腐、だし入り味噌をいれ、弱火2分煮る。
  4. 4
    器にうつして、かぼちゃの天ぷら、オリーブオイルを入れ完成。

きっかけ

お吸い物

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かぼちゃ天ぷら、豆腐、オリーブオイル味噌汁

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする