かぼちゃ天ぷら、豆腐、オリーブオイル味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
-
- 2
- たまご30ccと天ぷら粉を混ぜ、かぼちゃに小麦粉をふってから付けころもにする。天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、170c、中火で、かぼちゃを揚げる。
-
- 3
- 鍋にお湯を入れ、わかめ、サイコロ角切りした、豆腐、だし入り味噌をいれ、弱火2分煮る。
-
- 4
- 器にうつして、かぼちゃの天ぷら、オリーブオイルを入れ完成。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
かぼちゃ天ぷら、豆腐、オリーブオイル味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません