北海道☆枝豆と塩昆布のおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆枝豆と塩昆布のおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
ごはんに北海道の美味しい枝豆と塩昆布を混ぜておにぎりにしました。おつまみにもいいですよ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皿にラップをしいてご飯をのせ塩昆布、枝豆、黒ゴマを混ぜる。
  2. 2 1をラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

北海道産の枝豆がおいしくておつまみにご飯と塩昆布を合わせたらおいしいと思って作りました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1400007377
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 かんたん お弁当 おつまみ
料理名
北海道☆枝豆と塩昆布のおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る