北海道☆枝豆と塩昆布のおにぎり☆ レシピ・作り方
![北海道☆枝豆と塩昆布のおにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2c6c055d6e50a85d44d7e08f4ac5a17bda683d8.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
皿にラップをしいてご飯をのせ塩昆布、枝豆、黒ゴマを混ぜる。
- 2 1をラップで包んでおにぎりにして完成です。
きっかけ
北海道産の枝豆がおいしくておつまみにご飯と塩昆布を合わせたらおいしいと思って作りました。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
- レシピID:1400007377
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 北海道☆枝豆と塩昆布のおにぎり☆
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません