北海道☆なすと大葉のめんつゆ漬物おにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆なすと大葉のめんつゆ漬物おにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道の新鮮ななすで作った浅漬けをおにぎりに入れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは洗って薄切りにし、塩でもんで汁けをしぼり、刻んだ大葉と一緒にめんつゆにつける。
  2. 2 皿にラップをしいてご飯をのせ、塩少しをぱらぱらふって、雑穀ご飯をのせて1をのせる。
  3. 3 2をラップで包んでおにぎりにしたら完成です。

きっかけ

なすが新鮮で美味しかったので、ごはんに合うと思って。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありませんが、塩味はお好みで♪

  • レシピID:1400007367
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆なすと大葉のめんつゆ漬けおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る