北海道☆なすと大葉のめんつゆ漬物おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは洗って薄切りにし、塩でもんで汁けをしぼり、刻んだ大葉と一緒にめんつゆにつける。
- 2 皿にラップをしいてご飯をのせ、塩少しをぱらぱらふって、雑穀ご飯をのせて1をのせる。
- 3 2をラップで包んでおにぎりにしたら完成です。
きっかけ
なすが新鮮で美味しかったので、ごはんに合うと思って。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありませんが、塩味はお好みで♪
- レシピID:1400007367
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません