材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 水煮大豆
- 20g
- 紅しょうが
- 5g
- シーフードソーセージ
- 2本
- たまご
- 1/2個
- にんじん
- 10g
- お湯
- 100cc
- キャノーラ油
- 少々
- 白菜
- 20g
- だし醤油
- 5cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
いちょう切りにする。
-
- 2
- シーフードソーセージを幅5mm輪切りにする。
-
- 3
- 白菜を水洗いし、鍋にお湯を入れ、弱火2分煮る。8mm幅にぶつ切りする
-
- 4
- たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で1分、焼いてスクランブルにする。
さらにごはん、シーフードソーセージ、にんじん、白菜、大豆を入れ、2分いためる。
-
- 5
- お皿にチャ-ハンを移し、包丁で細かく刻んだ紅しょうが盛り、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません