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大豆チャーハン レシピ・作り方

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ショガがピリッと美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
水煮大豆
20g
紅しょうが
5g
シーフードソーセージ
2本
たまご
1/2個
にんじん
10g
お湯
100cc
キャノーラ油
少々
白菜
20g
だし醤油
5cc
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作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
    いちょう切りにする。
  2. 2
    シーフードソーセージを幅5mm輪切りにする。
  3. 3
    白菜を水洗いし、鍋にお湯を入れ、弱火2分煮る。8mm幅にぶつ切りする
  4. 4
    たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で1分、焼いてスクランブルにする。
    さらにごはん、シーフードソーセージ、にんじん、白菜、大豆を入れ、2分いためる。
  5. 5
    お皿にチャ-ハンを移し、包丁で細かく刻んだ紅しょうが盛り、完成。

きっかけ

チャーハンがほしくなる時

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
大豆チャーハン

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