北海道☆コーンと人参、エビのシャキシャキおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆コーンと人参、エビのシャキシャキおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
北海道産のコーンと人参ともやしがたくさん入ったヘルシーおにぎりを作りました♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • 雑穀ごはん 1膳
  • にんじん 20グラム
  • もやし 20グラム
  • コーン 大さじ2
  • 素干しアミエビ 大さじ1
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんじんは細切りして、サラダオイルを熱したフライパンで炒め、もやし、コーン素干しアミエビ、酒、塩コショウを加えて炒め合わせる。
  2. 2 皿にラップをしいてご飯をのせ、1を混ぜ込む。
  3. 3 2をラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

北海道の人参やコーンがおいしかったので。

おいしくなるコツ

にんじんは火の通りが遅いので一番先に炒めます。

  • レシピID:1400007360
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆コーンと人参、エビのシャキシャキおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る