愛媛県カルシウムたっぷり!いりこのふりかけおにぎり レシピ・作り方

愛媛県カルシウムたっぷり!いりこのふりかけおにぎり
  • 5分以内
kojarin7
kojarin7
愛媛県産のいりこをミキサーでふりかけにしておにぎりを作りました。カルシウムたっぷりでごまとの相性もいいですよ♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1膳
  • いりこ 4、5本
  • ごま 小さじ2
  • 天然塩 少し
  • 大葉 2,3枚

作り方

  1. 1 煎り子はミキサーにかけて粉末にする。
    ごまもミキサー粉末にする。
    大葉は細く刻む。
  2. 2 皿にラップをしいてご飯をのせ、1とてんねんえんををのせてラップで包みおにぎりにしたら完成です。

きっかけ

カルシウムを簡単に摂れるふりかけでおにぎりを作りたくて。

おいしくなるコツ

塩分は味を見て決めてください。

  • レシピID:1400007345
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
愛媛県カルシウムたっぷり!いりこのふりかけおにぎり
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る