北海道☆塩昆布とゆかりと大葉のおにぎり レシピ・作り方
![北海道☆塩昆布とゆかりと大葉のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db1b0eb84273887427957ed1994b4eda640a7935.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
皿にラップをしいてご飯をのせ、塩昆布、ゆかり、大葉の細切り、いりごまを混ぜ込む。
- 2 1をラップで包んでおにぎりにして完成です♪
きっかけ
ごはんにぴったりの塩昆布とゆかりがおにぎりに合うと思って。
おいしくなるコツ
塩昆布の量は塩分によって加減してください。
- レシピID:1400007335
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件