北海道☆塩昆布とゆかりと大葉のおにぎり レシピ・作り方

北海道☆塩昆布とゆかりと大葉のおにぎり
kojarin7
kojarin7
北海道産の塩昆布にゆかりと大葉と黒ゴマを混ぜた香ばしいおにぎりです♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1膳
  • 塩昆布 小さじ1
  • ゆかり 小さじ半分
  • 大葉 2、3枚
  • 黒いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 皿にラップをしいてご飯をのせ、塩昆布、ゆかり、大葉の細切り、いりごまを混ぜ込む。
  2. 2 1をラップで包んでおにぎりにして完成です♪

きっかけ

ごはんにぴったりの塩昆布とゆかりがおにぎりに合うと思って。

おいしくなるコツ

塩昆布の量は塩分によって加減してください。

  • レシピID:1400007335
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆塩昆布とゆかりと大葉のおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/05/17 13:19
    北海道☆塩昆布とゆかりと大葉のおにぎり
    お言葉に甘えて、もう一度送らせてもらいますね^_^;
    kojarin7さんのレシピはどれを食べてもおいしいです♪
    こちらのレシピも爽やかでお気に入りです♡
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/05/17 09:47
    北海道☆塩昆布とゆかりと大葉のおにぎり
    ゆかりとしそのダブル使いが、とっても爽やか〜(#^.^#) 塩昆布好きなので、おいしくいただきました!
    これからの蒸し暑い季節でも、モリモリ食べれそうです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る