和歌山県☆梅ときゅうりのサッパリおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん 軽く1膳
- 梅干し 1~2個
- きゅうり(ごく細め) 3分の1本
- 大葉 2枚
作り方
- 1 梅干しは種を取ってたたき、小さく切ったきゅうりと合わせてもみ、少しおく。
- 2 皿にラップをしいてご飯をのせる。
- 3 2に汁けをきった1と細切りの大葉を混ぜ込み、おにぎりにして完成です♪
きっかけ
美味しい梅干しと新鮮なきゅうりがご飯に合いそうだったので。
おいしくなるコツ
梅干しは塩分の量によって使う量を加減してください。
- レシピID:1400007333
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません