和歌山県☆梅ときゅうりのサッパリおにぎり☆ レシピ・作り方

和歌山県☆梅ときゅうりのサッパリおにぎり☆
kojarin7
kojarin7
紀州産の梅干しときゅうりでさっぱりしたおにぎりを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取ってたたき、小さく切ったきゅうりと合わせてもみ、少しおく。
  2. 2 皿にラップをしいてご飯をのせる。
  3. 3 2に汁けをきった1と細切りの大葉を混ぜ込み、おにぎりにして完成です♪

きっかけ

美味しい梅干しと新鮮なきゅうりがご飯に合いそうだったので。

おいしくなるコツ

梅干しは塩分の量によって使う量を加減してください。

  • レシピID:1400007333
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
和歌山県☆梅ときゅうりのサッパリおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る