ヘルシー たまご、たまごまよサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- サラダ菜を水洗いし、お皿に盛り付ける
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- 2
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
細かく短冊に切る。
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- 3
- 鍋にお湯を入れ、たまご弱火3分煮る。
余熱でたまごをゆでたまごにする。
熱めのときに殻をむく。
エッグスライサーで、切り、2枚残して、たまごをつぶす。
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- 4
- つぶしたたまごと、マヨネーズを混ぜる。
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- 5
- お皿にスライスした茹で卵と、マヨネーズあえ、たまごを盛り、にんじんを飾って、完成。
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