ヘルシー  たまご、たまごまよサラダ レシピ・作り方

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健康志向 サラダ 香辛料なし

材料(1人分)

サラダ菜
3枚
たまご
1個
マヨネーズ
10g
にんじん
5g
お湯
100cc

作り方

  1. 1
    サラダ菜を水洗いし、お皿に盛り付ける
  2. 2
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
    細かく短冊に切る。
  3. 3
    鍋にお湯を入れ、たまご弱火3分煮る。
    余熱でたまごをゆでたまごにする。
    熱めのときに殻をむく。
    エッグスライサーで、切り、2枚残して、たまごをつぶす。
  4. 4
    つぶしたたまごと、マヨネーズを混ぜる。
  5. 5
    お皿にスライスした茹で卵と、マヨネーズあえ、たまごを盛り、にんじんを飾って、完成。

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公開日:2013/09/19

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カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ヘルシー  たまご、たまごまよサラダ

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