ヘルシー  たまご、たまごまよサラダ レシピ・作り方

ヘルシー  たまご、たまごまよサラダ
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健康志向 サラダ 香辛料なし

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラダ菜を水洗いし、お皿に盛り付ける
  2. 2 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
    細かく短冊に切る。
  3. 3 鍋にお湯を入れ、たまご弱火3分煮る。
    余熱でたまごをゆでたまごにする。
    熱めのときに殻をむく。
    エッグスライサーで、切り、2枚残して、たまごをつぶす。
  4. 4 つぶしたたまごと、マヨネーズを混ぜる。
  5. 5 お皿にスライスした茹で卵と、マヨネーズあえ、たまごを盛り、にんじんを飾って、完成。

きっかけ

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  • レシピID:1400007315
  • 公開日:2013/09/19
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料理名
ヘルシー  たまご、たまごまよサラダ
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