ヘルシー たまご、たまごまよサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サラダ菜を水洗いし、お皿に盛り付ける
-
2
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
細かく短冊に切る。 -
3
鍋にお湯を入れ、たまご弱火3分煮る。
余熱でたまごをゆでたまごにする。
熱めのときに殻をむく。
エッグスライサーで、切り、2枚残して、たまごをつぶす。 - 4 つぶしたたまごと、マヨネーズを混ぜる。
- 5 お皿にスライスした茹で卵と、マヨネーズあえ、たまごを盛り、にんじんを飾って、完成。
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