簡単美味☆北海道しいたけのバターしょう油おにぎり☆ レシピ・作り方

簡単美味☆北海道しいたけのバターしょう油おにぎり☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
北海道産のバターでいためたシイタケを大葉としょう油で味付けした簡単なおにぎりです。超簡単ですが、バターしょう油味が美味ですよお♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけを薄切りにし、大葉は細切りにする。
  2. 2 フライパンに弱火でバターを熱してしいたけを炒め、しょう油をからめて大葉も入れて取り出す。
  3. 3 皿にラップをしいてご飯半量をのせて2のしいたけの半量を混ぜる。
  4. 4 3をラップで包んでおにぎりにし、もう一つも同様に作って完成です。

きっかけ

バターでいためたしいたけがとてもおいしかったのでしょう油味にしたらおにぎりに合うと思って。

おいしくなるコツ

バターでいためる時は焦げやすいので、弱火にしてください。

  • レシピID:1400007259
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 お弁当に おつまみに
料理名
簡単美味☆北海道しいたけのバターしょう油おにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る