簡単美味☆北海道しいたけのバターしょう油おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん(北海道ゆめぴりか) 160グラム
- しいたけ(北海道産) 4枚
- バター(北海道産) 10グラム
- しょう油 小さじ2
- 大葉(北海道産) 4枚
作り方
- 1 しいたけを薄切りにし、大葉は細切りにする。
- 2 フライパンに弱火でバターを熱してしいたけを炒め、しょう油をからめて大葉も入れて取り出す。
- 3 皿にラップをしいてご飯半量をのせて2のしいたけの半量を混ぜる。
- 4 3をラップで包んでおにぎりにし、もう一つも同様に作って完成です。
きっかけ
バターでいためたしいたけがとてもおいしかったのでしょう油味にしたらおにぎりに合うと思って。
おいしくなるコツ
バターでいためる時は焦げやすいので、弱火にしてください。
- レシピID:1400007259
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません