アプリで広告非表示を体験しよう

☆ゆで人参とゴボウのサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
人参とゴボウを細切りにしてゆで、水菜とあえて和風のサラダにしました。繊維がたっぷりでヘルシーです。

材料(2人分)

ニンジン
2分の1本
ゴボウ
1本
水菜
1株
トマト
1個
和風ドレッシング
適量
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とゴボウは細切りにして、水から茹でて火が通ったら水けを切って冷ます。
  2. 2
    水菜は洗ってざく切りし、トマトはくし切りにする。
  3. 3
    1と水菜に和風ドレッシングをかけて和え、トマトを添えて盛り付け、いりごまを指でひねってかけていただきます。

おいしくなるコツ

人参とゴボウは細く切ると早く火が通ります。

きっかけ

繊維たっぷりのサラダを作りたくて。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のサラダにんじんごぼう
料理名
ゆで人参とゴボウのサラダ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする