材料(1人分)
- 鶏肉
- 50g
- にんじん
- 10g
- だいこん
- 10
- だいこんの葉っぱ
- 2g
- たまご
- 30cc
- わかめ
- 5g
- 醤油
- 15cc
- 砂糖
- 20g
- 酒
- 5cc
- ほんだし
- 0.5g
- 水 お湯
- 100cc
- キャノーラ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を包丁で、6mmサイコロサイズに切りつぶす。
-
- 2
- フライパンにお湯、鶏肉、醤油、酒、砂糖をいれ、弱火で4分、炒める。、鶏そぼろ、完成
-
- 3
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
だいこんを拍子木に切る。はっぱも8mmぐらいに切る
-
- 4
- 皮をむいた、だいこんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
さらに拍子木に切る
-
- 5
- たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。;固まればOK
-
- 6
- 鍋にお湯をいれ、弱火で、わかめ、ほんだし、を入れ、1分煮る。
煮汁は最後の使うので採っておく
-
- 7
- お皿に、たまご、わかめ、、にんじん、だいこん、だいこんのはっぱ、鶏そぼろ、を盛り、煮汁を入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
栄養満点 鶏肉そぼろの添え物
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