アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点   鶏肉そぼろの添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
鶏肉が美味しい

材料(1人分)

鶏肉
50g
にんじん
10g
だいこん
10
だいこんの葉っぱ
2g
たまご
30cc
わかめ
5g
醤油
15cc
砂糖
20g
5cc
ほんだし
0.5g
水 お湯
100cc
キャノーラ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を包丁で、6mmサイコロサイズに切りつぶす。
  2. 2
    フライパンにお湯、鶏肉、醤油、酒、砂糖をいれ、弱火で4分、炒める。、鶏そぼろ、完成
  3. 3
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
    だいこんを拍子木に切る。はっぱも8mmぐらいに切る
  4. 4
    皮をむいた、だいこんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
    さらに拍子木に切る
  5. 5
    たまごを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。;固まればOK
  6. 6
    鍋にお湯をいれ、弱火で、わかめ、ほんだし、を入れ、1分煮る。
    煮汁は最後の使うので採っておく
  7. 7
    お皿に、たまご、わかめ、、にんじん、だいこん、だいこんのはっぱ、鶏そぼろ、を盛り、煮汁を入れて完成。

きっかけ

鶏肉料理

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
栄養満点   鶏肉そぼろの添え物

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする