アプリで広告非表示を体験しよう

ふわっと柚子が香る豚なすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんこ♪♪
柚子胡椒の香りが食欲をそそります♪

材料(4人分)

なすび
3~4本
豚肉(薄切りならなんでも)
250g
しめじ
1パック
白ネギ
1本
♦しょう油
大2
♦砂糖
大1
♦みりん
大1
♦酒
大1
♦柚子胡椒
小2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆なす☆
    縦に3つ割り。
    今回は大きかったのでさらに横に半分にしました。
    ☆しめじ☆
    石づきをとってばらす
    ☆白ネギ☆
    白ネギは斜め切り
    ☆豚肉☆
    適当な大きさに切る
  2. 2
    ♦の調味料を混ぜておく
  3. 3
    フライパンに油を引き、温まったらなすを炒める。火が通ったら調味料以外の材料を入れる。火が通ったら塩コショウ。
  4. 4
    最後に2で混ぜておいた調味料を入れささっと炒めてできあがり~♪

おいしくなるコツ

調味料を入れた後は炒めすぎずささっと混ぜる程度で良いと思います。

きっかけ

途中まで違う料理を作っていたんですが、どうしても柚子胡椒が食べたくなって急きょ作ってみたらおいしかった!!という偶然の産物です。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
なす全般しめじ
関連キーワード
豚肉 なす 柚子胡椒 ゆずこしょう

このレシピを作ったユーザ

わんこ♪♪ ずぼらな私ですが、食べるのは大好き!! なのでテーマはいかに簡単においしくできるかです(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする