簡単ヘルシーキムチのせ冷ややっこ レシピ・作り方

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kojarin7
キムチの素を使って作った白菜キムチを豆腐にのせてキムチやっこにしました。野菜たっぷりでヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
キムチの素
大さじ1
豆腐
1丁
天然塩
少し
かつおぶし
5グラム
しょう油
少し

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにして天然塩をかけて塩もみし10分ぐらいおく。
  2. 2
    1から出た汁けをよく絞ってキムチの素をかけてよく混ぜる。
    (一晩おいてもいいです)
  3. 3
    豆腐を半分に切って器に盛り、かつおぶしと2のキムチをのせてしょう油をたらしていただきます。

おいしくなるコツ

しょう油の量はお好みで加減してください。

きっかけ

野菜たっぷりのキムチ味の冷奴にしたくて。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
簡単ヘルシーキムチのせ冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/07 20:40
おいしくいただきました☆ ご馳走様でした☆
ryuku55
ryku55さん、いつもつくレポありがとうございます(*^。^*) 辛過ぎなかったらいいんですが、、。 簡単冷奴レシピまた考えたらアップしますね!(^^)!

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