材料(2人分)
- 切り昆布
- 1パック
- 白ネギ
- 1本
- じゃこ
- 10gぐらい
- プチトマト
- 5・6個
- 醤油ドレッシング
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 切り昆布は、さっと洗って水気を切ります。
白ネギは、斜め切りしたら、10分ほど水にさらしたら、ざるにあげ、水気を切ります。
-
- 2
- 切り昆布 白ネギ
水気が切れたら、ボールへ入れ、軽く混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2のボールへ、ドレッシングを入れ、サッと混ぜ合わせたら、器に盛ります。
-
- 4
- じゃこ 半分に切ったプチトマトを飾ったら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません