材料(2人分)
- 豆腐(絹ごし)
- 2分の1丁
- エノキタケ
- 30グラム
- もやし
- 100グラム
- あさつき
- 10本
- 鶏ムネ肉
- 50グラム
- ショウガ
- 薄切り2枚
- ヤマキめんつゆ
- 150CC
- そうめん
- 50グラム
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- エノキタケは長さを半分に切り、あさつきは4、5センチに切る。鶏ムネ肉は小さく切る。しょうがはせん切りにする。
-
- 2
- 鍋に水150CCとめんつゆを入れて沸かし、エノキタケ、もやし、鶏ムネ肉を入れて煮、そうめんを加えて2分弱煮る。
-
- 3
- 2に豆腐を入れてしょうがを加え、卵を溶き入れて、あさつきを散らして完成です。
-
- 4
-
- こちらのめんつゆを使いました。
おいしくなるコツ
加える野菜の種類は他に、白菜やしいたけなどでもおいしいです。
きっかけ
一つ鍋でメインの料理にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません