アプリで広告非表示を体験しよう

☆豆腐と野菜のあったか麺☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
めんつゆで簡単にできるあったかめんです。野菜と豆腐がたっぷりです。

材料(2人分)

豆腐(絹ごし)
2分の1丁
エノキタケ
30グラム
もやし
100グラム
あさつき
10本
鶏ムネ肉
50グラム
ショウガ
薄切り2枚
ヤマキめんつゆ
150CC
そうめん
50グラム
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキタケは長さを半分に切り、あさつきは4、5センチに切る。鶏ムネ肉は小さく切る。しょうがはせん切りにする。
  2. 2
    鍋に水150CCとめんつゆを入れて沸かし、エノキタケ、もやし、鶏ムネ肉を入れて煮、そうめんを加えて2分弱煮る。
  3. 3
    2に豆腐を入れてしょうがを加え、卵を溶き入れて、あさつきを散らして完成です。
  4. 4
    こちらのめんつゆを使いました。

おいしくなるコツ

加える野菜の種類は他に、白菜やしいたけなどでもおいしいです。

きっかけ

一つ鍋でメインの料理にしたくて。

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
豆腐と野菜のあったか麺

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする