アプリで広告非表示を体験しよう

あじのみりんの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
フライパン一つで簡単に作ってみました。

材料(1人分)

アジの干物
1/2尾
温かいごはん
1カップ
黒ゴマ
小さじ1
醤油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を少々入れアジの干物を両面中火で2~3分ずつ焼く。
  2. 2
    フライパンの火を止め、魚をよけて油をキッチンペーパーでふき取り干物の骨等を取り除き細かくほぐしておく。
  3. 3
    フライパンの中に、ごはん・黒ゴマを入れ混ぜて醤油を全体にかけて味を調整し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする