めんつゆで、簡単冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
冷奴のたれにめんつゆを使いました

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
大葉
3枚
カニカマ
4本
ショウガ(チューブ)
1、2センチ
あさつき
2本
めんつゆ(2倍)
大さじ3

作り方

  1. 1
    大葉は細切りしカニカマはほぐしあさつきは小口切りにする。
  2. 2
    盛り付け容器に豆腐を半分に切って入れ、1としょうがをのせ、めんつゆをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ショウガの量はお好みで加減してください。

きっかけ

火を使わず、野菜と薬味でヘルシーな冷奴にしたくて。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
和風 簡単 ご飯に合う おつまみに合う
料理名
めんつゆで、簡単冷奴

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする