セロリ入り豚丼 レシピ・作り方

セロリ入り豚丼
libre*
libre*
パパッと簡単にできて美味しいです♪今回はセロリの葉を使用しましたが緑色ならなんでもOK!是非作ってみてくださいね♪

材料(1人分)

  • 豚うす切り 70g
  • セロリの葉(ネギでも) 8枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • キビ砂糖 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • 温かいご飯 1杯

作り方

  1. 1 セロリの葉は1センチ角にカット。豚は2センチ角にカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ豚を入れ強火で火が通るまで炒める。(目安2~3分)
  3. 3 火が通ったら醤油・みりん・キビ砂糖を入れ味を絡め(中火1分)セロリの葉を入れ混ぜてすぐ火を止め出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400006646
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る