セロリ入り豚丼 レシピ・作り方
![セロリ入り豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5c8bb0c3173321f682cf9d8ea9bbd8b2b482ae.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚うす切り 70g
- セロリの葉(ネギでも) 8枚
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- キビ砂糖 小さじ1
- 白ごま 少々
- 温かいご飯 1杯
作り方
- 1 セロリの葉は1センチ角にカット。豚は2センチ角にカット。
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れ豚を入れ強火で火が通るまで炒める。(目安2~3分)
- 3 火が通ったら醤油・みりん・キビ砂糖を入れ味を絡め(中火1分)セロリの葉を入れ混ぜてすぐ火を止め出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません