アプリで広告非表示を体験しよう

かますのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
フライパンで油少量であげ焼きしました。パリッと香ばしく美味しくできました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かます
2尾
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
パセリ
1本
醤油(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カマスはうろこ・頭・はらわた等を取り除くき半分にカットし洗い、火の通りが良くなるように斜めバッテンに包丁を入れておく。
  2. 2
    下処理したカマスに塩コショウし片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を大さじ3入れ温めてカマスを入れ強火~中火で片面3分加熱後裏にして中火~弱火で蓋をして3分蒸し焼き風にして出来上がり。
  4. 4
    お好みでお醤油をかけてください。

おいしくなるコツ

最初の片面は強火でさっと焼き色を付けることです。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/06 16:50
尾頭付きで(^-^;おいしいです!
an8eni-p
an8eni-pさん、こんばんは!美味しそうですね~作っていただいてありがとうございました♡良かったらまた作ってくださいね(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする