材料(2人分)
- かます
- 2尾
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- パセリ
- 1本
- 醤油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- カマスはうろこ・頭・はらわた等を取り除くき半分にカットし洗い、火の通りが良くなるように斜めバッテンに包丁を入れておく。
-
- 2
- 下処理したカマスに塩コショウし片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を大さじ3入れ温めてカマスを入れ強火~中火で片面3分加熱後裏にして中火~弱火で蓋をして3分蒸し焼き風にして出来上がり。
-
- 4
- お好みでお醤油をかけてください。
おいしくなるコツ
最初の片面は強火でさっと焼き色を付けることです。
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。