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簡単、ヘルシー☆ピリ辛三色丼☆ レシピ・作り方

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kojarin7
ショウガのさわやかな辛みと大豆モヤシのキムチのうまみのある辛みがおいしい丼ぶりです。簡単です。

材料(2人分)

まぐろ
150グラム
大豆もやし
100グラム
納豆
1パック
ショウガ
大1かけ
キムチの素
大さじ1
しょう油
大さじ2
あさつき
4、5本
ごはん
300グラム
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作り方

  1. 1
    マグロは角切りにしておろしたショウガ、しょう油を混ぜた中に漬ける。
  2. 2
    大豆モヤシはゆでてキムチの素に漬ける。納豆はよくかき混ぜて、添付のたれを混ぜる。
  3. 3
    盛り付け用の器にご飯をよそい、1と2をのせ、あさつきの小口切りを散らしていただきます♪

おいしくなるコツ

大豆モヤシは、あらかじめ作っておくと、全く火を使わずに三色どんぶりができます。お好みで、しょう油少々をたらしていただいてください。

きっかけ

暑くて、火を使いたくなかったので、つくりおきの大豆モヤシのキムチを、マグロのづけと納豆を合わせてみました。

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食
関連キーワード
和風 簡単 ヘルシー 夕食に合う
料理名
簡単ヘルシーピリ辛三色丼

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