オードブルに花♬生ハムとクリームチーズのバラ♡ レシピ・作り方
材料(3㌢バラ4つ人分)
作り方
- 1 生ハムをカッティングボード等に乗せて画像のように斜めに切ります。
-
2
右側に幅の広い方を置き右側にも5ミリほど重ねて置きます。
※白い部分が上に、右側に来るようにね♬ - 3 ハムの上側を少し裏へ折り返して左端からバターナイフ等でクリームチーズを画像のように塗ります。※左側に小さな塊を置きます。
- 4 左端からクルクルと、ふんわり巻いていきます。右側に行くほどにクリームチーズが少なくなるように塗ってね。
-
5
巻終わりを固定しなくても大丈夫です♪バラの形を優しく整えて出来上がりです。
後の3つも同じように作ります。 - 6 バラの中央に粗挽きのペッパーを置きました♡
きっかけ
お花やバラ、華やかな形や色が好きで色々と作っている中の1つです♪ 普段にも、おもてなしにも使えて直ぐに出来るので重宝しています♡ ハムで作るバラは私のレシピでは定番になっています♡
おいしくなるコツ
ドレッシング類やペッパーが無くても美味しいです♡ 市販のドレッシングでもOK♬ 一口サイズが適当かと思いますが、生ハムを右側に追加すると大きくも出来ます♡
- レシピID:1400006602
- 公開日:2013/07/05
関連情報
レポートを送る
3 件