甘くておいしい!薬味みそ豆腐 レシピ・作り方
![甘くておいしい!薬味みそ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07483b9495d0d9f6b388d562ee259c7b0dbc4ca2.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ショウガはみじん切りにし、あさつきは小口切りし、耐熱容器に入れる。
- 2 1にみそ、砂糖、酒、みりんを入れて混ぜ、電子レンジにかけて沸騰したら容器を取り出して冷ます。
- 3 盛り付け容器に豆腐を半分に切って入れ、冷めた2をかけていただきます。
きっかけ
甘味噌に、薬味を入れて作ってみたらどうなるかと思って。
おいしくなるコツ
熱々で食べたいときは、豆腐を温めて、熱いみそをかけてもおいしいです。
- レシピID:1400006586
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 甘くておいしい薬味みそ豆腐
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません