材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 長ねぎ
- 3センチ
- 小松菜
- 小2株
- 焼きのり
- 半分
- 塩コショウ
- 少々
- かつおぶし
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りにし、納豆とよく混ぜ、卵を溶いた容器に入れ、添付のたれを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 小松菜をざく切りにしてサラダオイルを熱したフライパンで炒めて軽く塩コショウをして皿に盛り付ける。
-
- 3
- 2のフライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れてオムレツ型に巻き込みながら焼き、2の皿にのせる。
-
- 4
- 3に焼きのりを軽く火であぶってちぎってのせ,かつお節をかけていただきます♪
おいしくなるコツ
お好みで、しょう油少々をかけて召し上がってください。
きっかけ
具だくさんのオムレツにしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
オムレツ
- 料理名
-
ちょっと和風に!納豆オムレツ