ナスの味噌漬け レシピ・作り方

ナスの味噌漬け
libre*
libre*
味噌だけで美味しいお漬物ができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは洗って縦半分にカット。
  2. 2 生のナスに味噌を表面につけてラップかタッパーに入れて冷蔵庫で1~2日置く。
  3. 3 翌日洗って絞り薄くスライスして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

おいしくなるコツ

出来れば2日くらい寝かした方が美味しいです!

  • レシピID:1400006468
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
漬物 簡単 浅漬け 味噌漬け
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る