材料(2人分)
- 玄米ご飯
- 2人前
- カレールー
- 2人前
- 溶けるチーズ
- 2枚
- 豚肉
- 100g
- えのき
- 半パック
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎは薄くスライス。えのきは2㎝カット。豚は1センチ角にカット。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して①を強火で3分炒め火が通ったら水2カップを入れ沸騰させる。
-
- 3
- ②→沸騰してきたら火を止めカレールーを入れ15分蓋をして放置。
-
- 4
- ③再び弱火で加熱しながら混ぜ仕上げにチーズを入れ火を止め皿に盛る。
おいしくなるコツ
玄米ご飯が美味しいです~
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。