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タラのカレー風味ピカタ レシピ・作り方

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今日も元気で
子どもが苦手なお魚。でも食べて欲しい~!たまご、カレーにマヨケチャ!子どもの大好物の合わせ技!      コレには我が子もおかわり!やった~(^^)♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

タラ
250gぐらい
塩コショー
少々
料理酒
大さじ2ぐらい
★片栗粉
大さじ2
★カレー粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
たまご
2個
添え野菜
お好みで
オーロラソース
(マヨ大3、ケチャップ大2)
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作り方

  1. 1
    タラの身の お掃除。
    小骨や、虫さん(汗)の
    処理!
  2. 2
    食べやすい 大きさに切り分け 塩コショーしたあと お酒を かけてしばらく浸しておく。
  3. 3
    キッチンペーパーなどで
    余分な水分を ふき取り
    ★の粉をよく混ぜたものを タラの身にまぶす。
  4. 4
    フライパンか 25センチくらいの片手鍋に 油を敷いて ③の切り身を並べ焼く。
  5. 5
    両面軽く 焼けたら 溶き卵を回し掛け たまごに絡めるように(たこ焼きを焼くように)ひっくり返したりして 焼く。(あまり何度もせず 2回くらい絡め焼きしたら)ふたをしてよく火を通す。
  6. 6
    お好きな 添え野菜を添えて ⑤を盛り付け オーロラソースでいただく。

おいしくなるコツ

たまごが まんべんなく身に 絡まるように 卵液は 多目が良いかと思います。 カレー粉はお好みで 増減してください♪焼くときのふたは ずっとしてると しずくがピカタを 湿らせるので 焼けたらとっておいたほうがいいかな。

きっかけ

わが家の幼児2人に 魚を美味しく食べさせたい&新鮮な美味しそうなタラが お買い得だったため。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラのカレー風味ピカタ

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